Дрозд рябинник
Turdus pilaris Linnaeus, 1758
Фото 1. Автор - Надежда Гончарова.
Красноярск, заповедник "Столбы", Лалетинская тропа, "Первая поперечка". 2016.12.24.
Классификация
Царство:
Тип:
Класс:
Отряд:
Семейство:
Род:
Вид:
Автор:
Животные
Хордовые
Птицы
Воробьеобразные
Мухоловковые
Дрозды
Дрозд рябинник
Linnaeus, 1758








Animalia
Chordata
Aves
Passeriformes
Muscicapidae
Turdus
Turdus pilaris

Русские названия
  • Дрозд рябинник
Заповедник "Столбы"
Характер прибывания
Гнездится в окраинной предгорной части заповедника. В горно-таёжном районе - только осенью на пролёте.
Тип питания
Питаются насекомыми и другими беспозвоночными, а также ягодами.
Редкость
Нет информации.
Дополнительные фото
Фото 2. Автор - Надежда Гончарова.
Красноярск, заповедник "Столбы", гора Абатак. 2016.09.14.
Фото 3. Автор - Надежда Гончарова.
Красноярск, заповедник "Столбы", гора Абатак. 2016.09.14.
Фото 4. Автор - Надежда Гончарова.
Красноярск, заповедник "Столбы", гора Абатак. 2016.09.14.
Общая информация
Описание Серые голова и низ спины до надхвостья, по верху спины и основанию крыльев — каштаново-коричневая мантия, хвост темно-бурый, гораздо темнее остального верха, подкрылья белые. Самка слабо отличается от самца.
Общее распространение Населяют разные зоны — от степей до тундры, на пространстве от Зап Европы до Восточной Сибири.
Источники
  • Рябицев В.К. Птицы Сибири. Том 1,2. 2014.
  • Хританков А.М., Кожечкин В.В. Сводный аннотированный список наземных позвоночных заповедника "Столбы". 2000 г.
  • Надежда Гончарова. Фотографии. Красноярск.