Скворец обыкновенный
Sturnus vulgaris Linnaeus, 1758
Фото 1. Автор - Надежда Гончарова.
Красноярск. остров Татышева. 2018.05.27.
Классификация
Царство:
Тип:
Класс:
Отряд:
Семейство:
Род:
Вид:
Автор:
Животные
Хордовые
Птицы
Воробьеобразные
Скворцовые
Скворцы
Скворец обыкновенный
Linnaeus, 1758








Animalia
Chordata
Aves
Passeriformes
Sturnidae
Sturnus
Sturnus vulgaris

Русские названия
  • Скворец обыкновенный
Заповедник "Столбы"
Характер прибывания
Предгорная часть заповедника. Пролётная гнездящаяся птица. Прилёт - середина апреля, отлёт - начало сентября.
Тип питания
Скворцы в основном насекомоядны.
Редкость
Нет информации.
Дополнительные фото
Фото 2. Автор - Надежда Гончарова.
Красноярск. остров Татышева. 2018.06.16.
Общая информация
Описание Общеизвестная птица. Оперение самца в основном черное, с сильным пурпурным и зеленым отливом, наиболее выраженным на горле и груди, где перья удлиненные и заостренные.
Общее распространение В Сибири — от южных границ до средней или северной тайги.
Источники
  • Рябицев В.К. Птицы Сибири. Том 2. 2014.
  • Хританков А.М., Кожечкин В.В. Сводный аннотированный список наземных позвоночных заповедника "Столбы". 2000 г.
  • Гончарова Н. Фотографии. Красноярск.