Завирушка сибирская
Prunella montanella (Pallas, 1776)
Фото 1. Автор - Надежда Гончарова.
Красноярск, заповедник "Столбы", в районе скал "Феодалы". 2016.09.24.
Классификация
Царство:
Тип:
Класс:
Отряд:
Семейство:
Род:
Вид:
Автор:
Животные
Хордовые
Птицы
Воробьеобразные
Завирушковые
Завирушки
Завирушка сибирская
(Pallas, 1776)








Animalia
Chordata
Aves
Passeriformes
Prunellidae
Prunella
Prunella montanella

Русские названия
  • Завирушка сибирская
Заповедник "Столбы"
Характер прибывания
Нет информации.
Тип питания
Питаются главным образом насекомыми.
Редкость
Нет информации.
Дополнительные фото
Общая информация
Описание Как самец, так и самка имеют темно-бурую шапочку и такого же цвета маску, между ними — широкая желтая, охристая или беловатая бровь.
Общее распространение В Сибири немногочисленный или редкий вид в тайге, лесотундре и кустарниковой тундре.
Источники
  • Рябицев В.К. Птицы Сибири. Том 2. 2014.
  • Гончарова Н. Фотографии. Красноярск.